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01.06.2025, Lokalredaktion
Wer hungrig war, hatte die Qual der Wahl. 16 Food-Trucks und Stände boten von Donnerstag bis Sonntag am Fedderwardersieler Hafen verschiedenste Speisen an. Ob Fischbrötchen, Schaschlik, Pommes mit unterschiedlichen Toppings, riesige Burger mit Rind- oder Hähnchenfleisch und sogar mit Wagyu-Fleisch, Falafel oder Cigköfte für den Liebhaber arabischer Spezialitäten, Churros, das leckere Spritzgebäck aus Spanien oder ein Frozen Yoghurt und noch vieles mehr wurde in Fedderwardersiel den zahlreichen Besuchern angeboten.




Daneben gab es mehrere Stände mit Getränken und die Besucher hatten die Möglichkeit an Tischen und Bänken Platz zu nehmen, um dort sich ihren Gaumenfreuden hinzugeben. Bis auf einen regnerischen Tag versprühte der Norden von Donnerstag bis Sonntag seinen sommerlichen Charme und zahlreiche Besucher nutzten das Hafenschmaus-Festival für einen kurzen Ausflug. Acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Tourismus-Service Butjadingen kümmerten sich darum, dass alles gut lief.

Das Unternehmen „Curry on Tour“ aus Wilhelmshaven-Sande war für die Organisation der Food-Trucks zuständig. Für Tourismuschef Werner Specht war klar „Wir wollten einfach einmal etwas Anderes machen“. Drei Monate Vorbereitung brauchte es, um dieses Festival auf die Beine zu stellen. Werner Specht selbst verfügt über 30 Jahre Erfahrung in der Gastronomie und genoss es, Speisen aus verschiedenen Kulturen an einem Platz haben zu können.

Am Sonntag wurde morgens schon die Bühne aufgebaut, sodass das Hafenfest dort stattfinden. Musikalisch sorgte der Shantychor Butjenter Blinkfüer mit seinen maritimen Liedern, Shanties, Döntjes und guter Laune für Unterhaltung. Am Nachmittag, trat die Tanzgruppe Grazia aus Nordenham auf. Sie zeigten ein Repertoire aus klassischen Ballettaufführungen, irischen Stepp bis hin zu modernen Tänzen. Auf der gegenüberliegenden Seite des Hafens bot ein Flohmarkt Waren zum Schnäppchenpreis an. (Fotos und Text: Kerstin Seeland)